365日のおやつ作り

おやつ作りの記録

次の日もふわふわ パン生地

YouTube shi sanの

「次の日もふわふわパン生地」のレシピで

 

白パンにしたく、180度余熱、150度におとし15分で焼く予定が、、、

 

180度のまま10分以上焼いてしまった、、、。

 

焼きムラあり

 

f:id:shidimi:20200523215858j:image

 

 

 

捏ね上げ後

 

f:id:shidimi:20200523083742j:image

 

1次発酵後

 

f:id:shidimi:20200523133030j:image

 

40gに分割

 

f:id:shidimi:20200523133039j:image

 

2次発酵後

 

f:id:shidimi:20200523133048j:image

 

丸パンにディプロマットクリームつめました

パンの底面の目が詰まって重い感じ。

 

f:id:shidimi:20200523215734j:image