365日のおやつ作り

おやつ作りの記録

イーグルで山型イギリスパン

焼き上がり

 

f:id:shidimi:20200621121220j:image

 

cuocaのふんわり山型イギリスパンレシピをもとに、粉はイーグル250gに変えて作りました。

 

室温23度、仕込み水20度ではじめます。

 

捏ね上げ27.4度

 

f:id:shidimi:20200621075825j:image

 

一次発酵30度 60分パンチ30分

 

f:id:shidimi:20200621121359j:image

 

パンチ後

 

f:id:shidimi:20200621121414j:image

 

一次発酵おわり

 

f:id:shidimi:20200621121435j:image

 

分割成形

 

f:id:shidimi:20200621121452j:image

 

2次発酵後

 

f:id:shidimi:20200621121502j:image

 

焼き上がり

あまり釜伸びしてない感じ、、、

 

アルコール臭くもなく

甘い香りがしました。

香りは美味しそう、、、。

 

f:id:shidimi:20200621121220j:image

 

f:id:shidimi:20200621121908j:image

 

f:id:shidimi:20200621121924j:image

 

f:id:shidimi:20200621121936j:image

 

f:id:shidimi:20200621122053j:image

 

f:id:shidimi:20200621122102j:image