365日のおやつ作り

おやつ作りの記録

チョコロールケーキ

小嶋ルミさんのスフレロールケーキ分量に、ココア5g追加して焼きました。

 

生クリーム150ml

ラニュー糖 5g

板チョコ 45g

 

本来なら、小麦粉量減らしたりするのでしょうが、、、そのままの量でやってしまいました。

 

 

f:id:shidimi:20191201104514j:image


f:id:shidimi:20191201104503j:image

 

初めて、チョコクリームを作ったのですが

6部立てのクリームに湯煎したチョコをいれると、瞬時に固くなりました。

 

まき終わりがきちんと下になってないし、いびつです。


f:id:shidimi:20191201104506j:image

 

こっちは少しクリームに空洞できてます、


f:id:shidimi:20191201104510j:image

 

食べきれないので

兄家族に食べてもらいます。


f:id:shidimi:20191201104517j:image