365日のおやつ作り

おやつ作りの記録

Meal Muji プリンレシピ

本和香糖をきび糖に変更

 

きび糖 120g→110gで

生クリーム 50ml

牛乳 350ml

全卵 4個

 

カラメルはいつも富澤商店の

カラメルタブレット

 

野田ホーローバットにお湯8割

オーブン 130℃ 35分+5分 蒸し焼き

 

焼き上がり 色味がそそられない。

きび糖だから少しアパレイユが茶色味あり

 

f:id:shidimi:20191103084435j:image


f:id:shidimi:20191103084432j:image


f:id:shidimi:20191103084429j:image


f:id:shidimi:20191103084426j:image

 

いつものオーブンのスチーム機能でやるより、食感がしっかりしたプリン。しっかり食感も大好き。

 

翌日食べたけど、蒸し焼きの+5分はいらなかったかも。