食パン
強力粉(日清 カメリア) 250g
グラニュー 15g
はちみつ 15g
バター(よつば無塩) 15g
塩 5g
牛乳180mlを
(水 170ml、スキムミルク 10g で)
ドライイースト 3g
成形が均等にできてない
(成形間違えていた)
型の9割、発酵しすぎで
210℃ 15分
140℃ 10分
考えていたより焼きが強かった
側面も断面も
キメあらい、、、
焼き立て食べた時
塩気強め、粉の旨味感じない
耳硬め。
もっとソフトな食パンにしたい
冷めてから食べた方がしっとり感あり。
美味しい
翌朝も食べたらどう感じるか?
***
翌朝トースト
耳もカリカリ香ばしくて美味しい
無塩バター塗ったけど物足りなく、、、
有塩バターも追加