365日のおやつ作り

おやつ作りの記録

食パン

 

強力粉(日清 カメリア) 250g

ラニュー 15g

はちみつ 15g

バター(よつば無塩) 15g

塩 5g

牛乳180mlを

(水 170ml、スキムミルク 10g で)

ドライイースト 3g

 

成形が均等にできてない

(成形間違えていた)

 

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型の9割、発酵しすぎで

焼成

210℃ 15分

140℃ 10分

 

考えていたより焼きが強かった

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側面も断面も

キメあらい、、、

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焼き立て食べた時

塩気強め、粉の旨味感じない

耳硬め。

 

もっとソフトな食パンにしたい

 

冷めてから食べた方がしっとり感あり。

美味しい

 

翌朝も食べたらどう感じるか?

 

***

 

翌朝トースト

 

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耳もカリカリ香ばしくて美味しい

 

無塩バター塗ったけど物足りなく、、、

有塩バターも追加